Beranda > News, PMDK UNUD > New! Informasi dan Download Formulir PMDK Universitas Udayana – Bali 2009

New! Informasi dan Download Formulir PMDK Universitas Udayana – Bali 2009

It’s time to think about your future! Benar sekali, selain UN pastinya kita-kita lagi bingung sama yang namanya nentuin universitas, mau kuliah dimana, trus mau cari jurusan apa. Nah, bagi kamu yang berminat buat cari PMDK di Bali, khususnya Universitas Udayana, i have the form for u to download.

Sebelumnya, bagi kamu yang ga tau apa itu universitas udayana (mungkin tdak bgitu beken di luar bali?), nih ada sedikit info dari situs resminya di http://www.unud.ac.id

Tentang Universitas Udayana

Universitas Udayana secara syah berdiri pada tanggal 17 Agustus 1962 dan merupakan perguruan tinggi negeri tertua di daerah Provinsi Bali. Sebelumnya, sejak tanggal 29 September 1958 di Bali sudah berdiri sebuah Fakultas yang bernama Fakultas Sastra Udayana sebagai cabang dari Universitas Airlangga Surabaya. Fakultas Sastra Udayana inilah yang merupakan embrio dari pada berdirinya Universitas Udayana. Berdasarkan Surat Keputusan Menteri PTIPNo.104/1962, tanggal 9 Agustus 1962, Universitas Udayana secara syah berdiri sejak tanggal 17 Agustus 1962. Tetapi oleh karena hari lahir Universitas Udayana jatuh bersamaan dengan hari Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia maka perayaan Hari Ulang Tahun Universitas Udayana dialihkan menjadi tanggal 29 September dengan mengambil tanggal peresmian Fakultas Sastra yang telah berdiri sejak tahun 1958.Dalam perjalanannya sampai saat ini, Universitas Udayana memiliki sepuluh facultas, dua Program Studi setingkat facultas dan satu Program Pasca Sarjana yaitu:

  1. Fakultas Sastra
  2. Fakultas Kedokteran
  3. Fakultas Hukum
  4. Fakultas Ekonomi
  5. Fakultas Teknik
  6. Fakultas Pertanian
  7. Fakultas Peternakan
  8. Fakultas MIPA
  9. Fakultas Kedokteran Hewan
  10. Fakultas Teknologi Pertanian
  11. Program study Ilmu Kesehatan Masyarakat (IKM)
  12. PS Pariwisata.
  13. Program Pasca Sarjana

********************************

Kalo menurut saya sih Universitas Udayanan ini cukup bagus, rata-rata fakultasnya terakreditasi “A”, apa lagi Fakultas Kedokterannya yang sudah bertaraf internasional (banyak ada mahasiswa pendatang dari malaysia juga disana). Yah pokoknya top :-)

Tapi sayangnya, di situs unud sendiripun agak susah menemukan formulir untuk PMDKnya, karena tempatnya memang agak tersembunyi (kalo saya mencarinya dengan bantuan search)

Tertarik?
Silahkan download formulirnya
click di panduan-pmdk-2009-final

updated for 2010

Download Formulir Pendaftaran PMDK Unud 2010

Informasi : Persyaratan, Kriteria Penilaian dan Jadwal Pelaksanaan PMDK Universitas Udayana (Unud) 2010


About these ads
  1. Putu Arya
    Maret 12, 2008 pukul 4:40 am

    Terimakasih atas info yang sangat membantu dama. Moga bisa membantu teman-teman yang lainnya yang memerlukan informasi ini. Semoga saja bisa lolos ke fakultas yang diharapkan(denger2 fakultas kedokteran kan?). :D

  2. Maret 12, 2008 pukul 8:09 am

    iya.. doakan yaa kak arya.. huehehehhe

  3. ocha rama
    Maret 14, 2008 pukul 3:13 am

    infonya lumayan
    t api kurang banyak!!
    ga da info2 tntg kesenian yg punah gitu??

  4. fcyzawa
    Maret 15, 2008 pukul 2:16 pm

    Terima kasih banyak atas informasinya,,,,tapi penjelasan mengenai fakultas kedokterannya kurang banyak,semoga kodekteran di UDAYANA semakin berjaya

  5. neyna
    April 2, 2008 pukul 5:34 am

    btw unud ngadain ujian mandiri gak c???

    klu ngadain kapan…tlg info lengkapny y!!

    tq b4

  6. yan kalego
    April 7, 2008 pukul 8:30 am

    info pmdk unud kapan??????? kemaren waktu ikut pmdk unud degdegan soalnya gamoang-gampang sulit?
    oh ya aq pngan tw lebih banyak mengenai fakulras ekonominya

    • BEM UISU MEDAN
      Juli 13, 2009 pukul 12:05 pm

      Hidup Mahasiswa…….
      salam perjuangan kawan kawan….
      saya sudah baca profil udayana, kalau boleh tau bagi no kontak atau email BEM FH dan BEM Universitasnya la. untuk lebih menyambung silaturahmi sesama mahasiswa.

  7. Tia
    April 8, 2008 pukul 5:55 am

    terima kasih atas info nya . info ini sangat membantu saya untuk memilih univ yg akan saya pilih … kalu boleh saya minta info ttg tgl spmb tahun 2008 ini ?? dan minta info mengenai fakultas pariwisata yah … trims .

    Untuk info SPMB, saya akan coba cari. . pengennya sih biar dpt pmdk, ga usah ikut spmb.. hehehe..

    • yuzof
      Juli 9, 2009 pukul 9:36 am

      cuy….
      bsa g?
      aq di kasi tau ttg UDAYANA ‘N
      cara daftar x JGA
      cpet ya
      08970446054

  8. Tia
    April 12, 2008 pukul 8:49 am

    thanks yah info nya …. btw , kemarin saya tlf fak pariwisata udayana …. katanya pmdk nya sudah lewat , jadi saya dsuruh tunggu jadwal spmb … sedangkan saya mau pesan tiket , hotel , dsb … oiya fak pariwista udayana dipisah dgn fak lain yah ..? minta info secepatnya yah mengenai jadwal spmb ..
    trima kasih bnyk ..

  9. Tia
    April 12, 2008 pukul 8:59 am

    makasi yah bantuan nya , tp klo bs scpt nya yah ,,, soalnya saya mau pesan tiket , hotel , dsb … pmdk? kmrin saya tlf udayana katanya jadwal pmdk sudah lewat jadi saya harus menunggu jadwl spmb …oiyah , fak pariwisata udayana dipisah dgn fak yg lain yah … ? thx bwt bantuan info nya yah ,,, sangat membantu …

  10. pram
    Mei 8, 2008 pukul 11:18 am

    tolong kasih tau dunkz…..jadwal pendaftaran mahasiswa baru, coz skg saya lagi gk da d bali.jadi pingin tau infonya…thankz ats infonya

  11. BAYU_CANISKARA
    Mei 28, 2008 pukul 5:40 am

    BERAPA HARUS GUE SIAPIN BIAYA AWAL MASUK FAKULTAS KEDOKTERAN ENUD TAHUN INI?

  12. phiphi
    Juni 19, 2008 pukul 6:17 am

    Berdasarkan yang saya lihat dari persyaratan umum,itu ada nilai bahasa dan sastra Bali harus 6 ke atas, padahal di pulau selain Bali tidak ada mata pelajaran tersebut
    Lalu bagaimana penyelesainnya???
    Apakah tidak Bisa memasuki Fakultas Satra atau Pariwisata di UNUD????

  13. Juli 14, 2008 pukul 4:22 pm

    Menurut saya pribadi sich, UNUD memang ok, apalagi skg dah ada s1 farmasiNya wah tambah keren dech ya mudah2an UNUD tambah berjaya sayang tuk cari pmdkNya agak susah ,,,,,,,
    tx

  14. Silvya
    Juli 16, 2008 pukul 9:52 am

    Kalo mau masuk unud,selain PMDK ada UM nya ga? Cz rencana,taon dpn pingin kuliah di Bali.. Trus buat masuk kedokteran, biayanya berapa ya?

  15. indri
    Juli 25, 2008 pukul 9:14 am

    chayoooooooooooooooo
    smangat yaaaaaaaaaa
    wish me be d bezt
    k?

  16. Timotz
    September 17, 2008 pukul 12:41 pm

    wah,, thx bgt ka,,
    aq agy cari2,,
    doain juga yah all,,
    moga kita smua ketemu d udayana!!!
    ok2???

  17. September 23, 2008 pukul 4:44 am

    USM fak.pariwisata di undayana kpn?
    tolong beri kabar ke email saya.

  18. adista
    Oktober 9, 2008 pukul 6:10 am

    aku tertarik dgn universitas udayana, terutama dengan jurusan kesehatan masyarakatnya. tolong cantumin dong apa aja yang diperluin untuk masuk sana? kapan di adakan testnya?

  19. ambar
    Oktober 27, 2008 pukul 3:11 am

    btw, ada ada program extentionnya gak?? aku dah mau kelar D3 di ugm, trus mau lanjut S1. Rencana mau du udayana,, Mau donk info2nya,,jurusan apa aja yg buka program extention??thanks,,

  20. debora
    November 3, 2008 pukul 9:50 am

    wah… btw biaya masuk fakultas ku brp??

  21. yayax
    November 3, 2008 pukul 3:20 pm

    so excited to know the whole about udayana! btw,ada g sih program pasca sarjana yang bnr2 mnjurus ke guide / pariwisata? aq mw nglanjutin kesna tp aq ragu apa jurusan ntu ada. kl ada yang tau, pliz kbri aq y???
    send me e-mail.!

  22. November 9, 2008 pukul 1:18 pm

    yupp…unud mang bagus….

    oyah aku tolong dikirimin tentang tehnik informatika yahh….

    teruss biayanya kira2

    terus buat pmdk 2009 mulai kapan?

    terus…tata cara pmdk gimana sihhh?

    soo,,,,bukan gimana karena aku ngk tau…tapi pengen kuliah di udayana.

    tolong kirimin yahhhh

    makasih

  23. gueSa
    November 14, 2008 pukul 1:05 pm

    info ’bout hubungan internasional di unud dunkzz!

    butuh nih ! !

    kan unud maju h i x,,
    np infox dsni gug da maskali iah?

  24. astry
    November 15, 2008 pukul 6:53 am

    saya ingin banget kuliah di universitas udayana bali ini.. karena saya cinta dengan alam bali yang menarik dan berkualitas.. saya ingin banget kuliah disini… if u have information about it, how to enter to UNUD.. send to my mail!!! deep thanks….

  25. lidya
    November 19, 2008 pukul 7:27 am

    aq lg bingung..
    gak tau mau ambil apa?
    aq pengen masuk jurusan manajemen perhotelan.
    di UDAYANA ada gak yeah???
    aku tunggu balasannya yeah..

  26. gung mas
    November 26, 2008 pukul 4:36 am

    kalo ngedaftar PMDK blh ga leawat skul gax???
    bsa gax langsung keunudnya?????

  27. gecha
    November 28, 2008 pukul 8:08 am

    aku lagi bingung cari universitas… tolong kasi info lengkap unud donk.. terutama fakultas satra… ^^

  28. orin
    Desember 11, 2008 pukul 9:00 am

    UNUD???
    bagus siCh. . .
    rin pGn mSk ke fak pariwisata UNUD. . .
    bSa minta info ttg PMDK ma SPMB. . .
    sekalian tgl pelaksanaan ma biaya yg hurus dikeluarkan. . .
    bsa kan????

  29. dewi
    Desember 12, 2008 pukul 12:15 pm

    mau tanyak dung….

    kalo jur menejemen to termasuk di jur teknik ya?
    PMDK nya kapn?tq before.

  30. agustika
    Desember 13, 2008 pukul 10:24 am

    hhhhhh

  31. buda yadnya
    Desember 21, 2008 pukul 12:35 pm

    tekat saya bulat…. saya akan masuk universitas udayana….

    mohon doa dan bimbingan nya

  32. artajaya
    Desember 24, 2008 pukul 3:02 pm

    mohon informasi berapa rata-rata beaya kuliah di Fakultas Kedokteran Udayana
    terima kasih ya!

  33. rasya
    Desember 24, 2008 pukul 4:40 pm

    gw bgung…

    mane info tntang PMDK x???

    jaya tz bwt UNUD<<
    smakin oK dogh…

  34. meily
    Desember 25, 2008 pukul 4:59 pm

    aku pengen tau tentang UNUD…
    kalo PMDK kedokterannya susah ngga sich?
    wah bingung mesti nyari info dimana lagi…hehehe
    cara masuk UNUD gmana aja ya??

  35. meily
    Desember 25, 2008 pukul 5:22 pm

    mau tanya, syarat-syarat nilai rapot PMDK berapa?

  36. astry
    Januari 2, 2009 pukul 1:49 pm

    apa aja persyaratan masuk ke fakultas kedokteran unud???
    dan berapa biayanya??
    saya ingin sekali kuliah di fakultas kedokteran unud..
    give me more information please….

  37. Januari 5, 2009 pukul 8:59 am

    unud ada uJian saringan masuknya kan?? kapan?? dmn ??

  38. Marcelina
    Januari 6, 2009 pukul 11:55 am

    Sorry yach…guenumpang email papa gue.
    Mau nanya nih….kapan pendaftaran untuk fakultas kedokteran unud yg gelombang pertama. and soon.
    Trims

  39. Januari 9, 2009 pukul 5:45 am

    ATTENTION!
    yang mau tanya” , lwat FS aja ya
    dama_freakz06@yahoo.com
    nii blog dah jarang ta update
    thx

  40. saphi
    Januari 11, 2009 pukul 11:15 am

    kapan mule pendaftaran mahasiswa baru jalur pmdknya?

  41. Made Jkt
    Januari 14, 2009 pukul 10:54 am

    Tolong kirimi dong sistem seleksi penerimaan mahasiswa Baru di Unud 2009 berikut kira2 biayanya, mungkin bisa dikususkan fakultas kedokteran, tehnik dan informatika. terima kasih ya sebelumnya dan saya sangat berharap sekali

  42. chann
    Januari 14, 2009 pukul 12:53 pm

    saya pengen bgat melanjutkan blajar di unud
    khususnya di Fk.. ^^,
    tolong syarat dan ketentuan PMDK nya yapp?
    send e-mail saya
    makasi..

  43. chann
    Januari 14, 2009 pukul 12:53 pm

    saya pengen bgt melanjutkan blajar di unud
    khususnya di Fk.. ^^,
    tolong syarat dan ketentuan PMDK nya yapp?
    send e-mail saya
    makasi..

  44. lusi
    Januari 20, 2009 pukul 7:15 am

    Aku lulusan SMU terbuka,bisa gk yah masuk k UNUD?aku jg mau tny soal kpn pendftran mrd baruny?untuk biaya pndftran am biaya kuliahny mohon diksh rinciannya!mksh

  45. WildaN
    Januari 20, 2009 pukul 10:21 am

    aku pengen bgt masuk udayana tp, aku kurang tau mengenai biaya and syarat masuknya >

    tolong beritahu ke alamat e-mail saya……….
    trimS…….

  46. Astrid_Fresh
    Januari 21, 2009 pukul 5:27 am

    nama aku astrid frestikawati skrg lg pusing sangadh mw cari2 kul,, klu fak nya sie dah pasti kpengen di kedokteran. trus astrid pengen tanya pa bener sie kata guru BP astrid di skula ntu,, UDAYANA kbanyakan trima jalur PMDKnya ntu yang mahasiswa lokal yang nama2nya nyerempet agagh ke BALI2an gt,, trus nama aq kan Astrid Frshtikawati,, trus gmna iahhh,, pdhl kpengen sangadh bs kul dsna….

  47. Trianaputra
    Januari 22, 2009 pukul 3:00 am

    helooo aku mau tanya fomuli PMDK untuk 2009 kapan bisa di doowload mohon informasinya……!!!!!!

  48. ratna
    Januari 22, 2009 pukul 4:47 am

    Mau tanya nc..
    Syarat msuk fakultas ekonomi unud pa aj?
    Q pgn bgt msk kcna..

  49. GUNG IS
    Januari 24, 2009 pukul 5:27 am

    FORMULIR PMDK UNUDNYa dmaNA SY bs dpetin YA???

    alnya ga ksebar mpe skul swasta

  50. ade
    Januari 27, 2009 pukul 7:39 am

    bwd msug k unud add brpa jLurr iah ???
    tus , syarat na app ??
    mksi .

  51. risma
    Februari 2, 2009 pukul 3:02 am

    aq mau ikut PMDK 2009 gmn cranya?
    di sekolah ku blum ada formulirnya nie…

  52. Ari
    Februari 4, 2009 pukul 3:09 pm

    Malam, Tolong info tetntang pendaftaran dan biaya mahasisiwa baru fak. Kedokteran Univ. Udayana
    Terima kasih

  53. nana
    Februari 6, 2009 pukul 6:46 am

    sy pngn ikt pmdk unud tp dskul sy g dpt undngannya,

    gmn cranya biar dpt,,,,,,,,,,,,,,?

  54. Februari 7, 2009 pukul 12:57 pm

    salam kenal dr aq….
    jadi mahasiswa UNUD seru gk??
    mau donk jadi mahasiswa UNUD…
    Tes’y pada susah gak??

  55. Amy
    Februari 11, 2009 pukul 1:50 pm

    Asslm..nMa Q ami, Q mau tanya kpn si pmdk unj? Blz y?

  56. Februari 13, 2009 pukul 12:03 pm

    perkenalkan nama saya wira, saya ingin sekali bisa menjadi mahasiswa universitas udayana.tolong berikan saya formulir pmdk yang terbaru (2009) terimakasih!!!

  57. gina pramesty
    Februari 17, 2009 pukul 3:52 am

    kok ga bisa di download form buat pmdknya?
    apakah peserta pmdk mesti ikut tpa lagi?

  58. iin mufidah aridani
    Februari 17, 2009 pukul 5:46 am

    selamat siang ……………………
    saya ingin bertanya ,bagaimana cara mencari informasi tentang PMDK di UNUD karena kurang adanya penjelasan tentang hal ini. semoga di tahun depan tepat saat kelulusan saya,UNUD sudah memberikan informasi secara lengkap.trimakasih atas perhatiannya

  59. anna
    Februari 19, 2009 pukul 3:10 am

    heeiiiiii……………..
    mana berita barunya?
    masak yg jadul2 aja seh!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  60. elza
    Februari 19, 2009 pukul 9:10 am

    Mohon untuk mengirimkan formulir pendaftaran untuk jalur pmdk ke SMAN 3 Blitar. Terima kasih atas perhatiannya.

    azolla_vierlz@plasa.com

  61. Dv
    Februari 19, 2009 pukul 5:42 pm

    Mw nanya donk ttg unud gmn cara ikut pmdk, syarat2ny, nilai rapotny?trs pendaftaran pmdk sampe kpn?makasih.

  62. ayu swandewi
    Februari 24, 2009 pukul 9:04 am

    mau tau dunkz biaya study di fak.hukum…trimzz

  63. fernando sand
    Maret 4, 2009 pukul 6:23 am

    yahh…
    emang paling oke c Unud

    Gmn ya cara nya biar masuk unud dengan cara yg paling baik !!

  64. olaf
    Maret 23, 2009 pukul 5:08 am

    tlng dong krk formulir pmdk unud coz aq carix susah ne…lease
    krmx ke alamt email q aja…
    olaf_bigbozz@yahoo.com
    di tunggu loh………….

  65. richie
    Maret 24, 2009 pukul 5:45 pm

    Mau tanya donk,kalo untuk penerimaan mahasiswa baru di UNUD programnya apa saja?apa diadakan ujian mandiri atau semacamnya?thx

  66. karang
    April 2, 2009 pukul 7:08 am

    boleh tau model soal PMDK unud?

  67. ferjoko
    April 18, 2009 pukul 6:03 am

    hormat saya….
    saya sangat berminat sekali masuk unud FAK Sastra jurusan bahasa inggris,.
    yang saya tanyakan apakah biaya untuk masuk unud relatif terjangkau,,,,
    maklum karna saya jauh dari padang yang ingin kuliah di UNUD.
    benar nggak kalo di UNUD Tanpa SPMB?
    Mohon konfirmasinya….

    terima kasih

  68. Juni
    April 23, 2009 pukul 12:27 pm

    Berapa kira2 biaya yang harus saya siapkan untuk
    kuliah di jurusan ekonomi unud?

  69. mbem
    April 26, 2009 pukul 4:22 am

    kog websitena membinunkan thow….

    boeat iank SNAMPTN 2009 manaaaaaaaaaaaa……??

    binun akuw…..

    ayowlah kuw mao tao nuy………help me boat capa za iank baca nuy…………ukeh_ukeh…..tha_tha.

  70. edward
    April 27, 2009 pukul 11:17 am

    Mau tanya, Kapan Batas Akhir Pendaftaran Penerimaan mahasiswa baru di Unud? Bisa minta beberkan biaya pendaftarannya n biaya kuliahnya?

  71. patrick gedy
    Mei 8, 2009 pukul 2:14 am

    help me for inside the campus i want international relation

  72. patrick gedy
    Mei 8, 2009 pukul 2:15 am

    i want to inside the campus help me please

  73. krisna
    Mei 9, 2009 pukul 1:27 am

    gmna cra nya gw,. mndaftar,.?

    tuk dpet sstra inggris,. th 2009 nhe,.?

    Tlong mnta info nya,.!

  74. gaby
    Mei 13, 2009 pukul 5:03 am

    GbY mau tau apa aja info ttg ekstensi di unud fak manajemen??

  75. bayu
    Mei 14, 2009 pukul 11:55 pm

    klo buat S1 manajemen informatika ada gak???? sya ingin transfer dari D3 ke S1 karena di lombok gak ada S1 nya…n klo ada abis biaya berapa

  76. agusdj
    Mei 19, 2009 pukul 5:09 am

    fakultas ekonomi di unud apa aj sich jurusannya?…….gimana ya caranya masuk ke Uiversitas Udayana..!

    pengen tau niceh……..

  77. Mei 29, 2009 pukul 2:24 pm

    thx atas infonya.tapi saya mencoba ksih saran kalau buat profil atau info2 jan memakai bahasa inggris saja ,coba ada bahasa indonesianya pasti bagus kita kan orang INDONESIA jd kita harus menjunjung tinggi bahasa persatuan kita…sebelumnya .trim

  78. rischa dianita
    Juni 3, 2009 pukul 5:20 am

    mas atau mbak saya mau tanyak rincian biaya di udayana berapa ya untuk semua jurusan

  79. juan
    Juni 5, 2009 pukul 5:37 am

    mekum , Tolong info tetntang pendaftaran dan biaya mahasisiwa baru fak. Kedokteran Univ. Udayana pluss teknik infrmatikanya….
    ditungguu!!!

  80. prastika
    Juni 7, 2009 pukul 1:53 pm

    ujian seleksi lokalnya kapan seh?

  81. charles
    Juni 10, 2009 pukul 6:51 am

    saya mo masuk kedokteran Unud…kira2 berapa biaya masuknya???

  82. Vera
    Juni 25, 2009 pukul 7:29 am

    berapa biaya yang diperlukan untuk pendidikan dokter spesialis kulit dari dokter umum dan berapa lama pendidikannya!?

    terimakasih

  83. bulan
    Juli 7, 2009 pukul 2:13 pm

    saya tertarik ikut PMDK II pi kalo Lulusan 2008 kira-kira bisa g ya kut PMDK 2009 ??? plis kriimkan jawabannya ke Email saya naesa180990@yahoo.co.id terimakasih

  84. Juli 7, 2009 pukul 6:01 pm

    berapa kalkulasi biaya kuliah dari awal utk jur ekonomi program ekstensi s1?

  85. Marcus
    Juli 14, 2009 pukul 4:21 pm

    To whom it may concern,

    I was wondering if Udayana has a good program for Education. I graduated both my S1 and S2 in America, but I just realize that I am more passionate in Education Program. I want to teach junior or high school.

    If someone know about it, would you be kind enough to email me.

    Thank you for your attention.

    Sincere

  86. ririn
    Juli 24, 2009 pukul 2:58 am

    hy nama aq ririn,aq ad d jawa tapi aq pengen bgt ni tw tntng universitas udayana,tolong donk beri informasi selngkapnya mengenai udayana nih….tolong ya?kira2gmn caranya bwt pmdk d sna? n kira2 peluangbwtkuliahdsna bsr g ya/

  87. carissa
    Agustus 4, 2009 pukul 8:08 am

    maaf saya mau tanya ada ujian mandiri lg ga setelah snmptn?

  88. yuu
    Agustus 17, 2009 pukul 12:53 pm

    halo,
    nanya dong..
    kalo lulusan th 2008 msh bs ikut dftr pmdk UNUD gel 3 yg pndftrnya tgl 10-20agustus ini kan?
    aku pengen cari tau smua info UNUD ni,
    tlg bantu,sms di no ini yaa..
    plisss,bwt sp aja yg tau bgt soal UNUD.
    08566102177
    thx

  89. memedslamet
    Agustus 19, 2009 pukul 9:33 am

    Assalaamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuhu.

    Daincredible.wordpress.com

    saya tertarik dengan semua isi materi yang ada di dalam website ini ,setiap kali mengunjungi website ini saya menyempatkan untuk menyimpan beberapa artikel.tetapi jumlahnya yang begitu banyaknya artikel, rasanya saya tidak bisa menyimpannya satu persatu.saya meminta tolong ajari saya untuk menguras habis semua isi artikel mengingat kebutuhan saya akan materi ujian nasional begitu besar,atau admin mempunyai alternatif lain buat saya.

    jazaakallahu khaer

    memedslamet

  90. widi
    Oktober 16, 2009 pukul 10:54 am

    ao….aq sdang mencari syarat pendaftaran FK UNUD, bisa minta tlong kirimin gak….???

  91. November 21, 2009 pukul 1:44 am

    aq mw tanya2 dikit nie ….
    untuk masuk fakultas ekonomi jurusan akuntansi susah ga y???? truz kira2 brapa biaya pendaftaran masuknya???? formulir unudnya lama bangd datng ke skulq. . .

  92. ayu kinan
    Desember 10, 2009 pukul 3:31 pm

    unud ada dokter gigi ga sih.??
    kasih informasi terbaru dong ttg UM UNUD 2010-2011.
    secepatnya yaa,..

  93. Desember 21, 2009 pukul 2:21 am

    Begini pak or Bu, saya sudah DIII teknologi Hasil Pertanian di Kupang, lulus oktober 2009, mau melanjutkan studi ke kampus Udayana di fakultas Pertanian jurusan Teknologi hasil Pertanian atau Teknologi Hasil Hortikultura…, bagaimana cara dan persyaratannya… ? Balas

  94. Alfi
    Desember 23, 2009 pukul 8:15 am

    Mau nayak penerimaan mahasiswa baru dari dari semua jalur untuk tahun ajaran 2010/2011 yang ada di unud bisa dikirimin tidak soalnya di situsnya untuk yang tahun ajaran 2010/2011 kok g ada?

  95. ranty
    Desember 30, 2009 pukul 8:49 am

    aq tmtan 2009 aq mau msk fak pariwisata tolng donk krim syrt2x n biayax. . . n kpn pnrimaan mhsiswa bru:

  96. KINTA
    Januari 4, 2010 pukul 7:59 am

    apa ada untk jurusan keperawatan dan farmassi????
    kalo ada apa ada PMDK bwt itu???

    • Januari 5, 2010 pukul 1:05 am

      ada kok jurusan keperawatan, PSIK namanya,, farmasi juga ada,,

  97. dewix
    Januari 4, 2010 pukul 11:58 am

    Mnt info mngenai PMDK am UM UNUD thun 2010 donk. . .
    JANGAN LUPA bserta SYARAT2NYA YAa!?

  98. gament
    Januari 6, 2010 pukul 9:03 am

    minta info ttg PMDK fak. hub. intrnasional!ama syaratnya,

  99. kinan
    Januari 8, 2010 pukul 4:42 am

    fakultas desain interior ada gak??

  100. diah
    Januari 13, 2010 pukul 5:23 am

    udayana knp sech gag da yg dtg k skola q (SMAN54jkt) kyk skola lain????
    kan q jadi gag tao info na!!!
    mau tw info na lbh lengkap lg kmn ya???

  101. tiika
    Januari 29, 2010 pukul 10:46 am

    mau tanyak nii..
    da gak jurusan teknologi infomasi di unud..???
    klo ada ,pa da PMDK.a..??

    tex n.n

  102. awand
    Januari 30, 2010 pukul 2:05 pm

    hmmmmmmmmmmmmmmmmmmm,, biaya masuk di fak.sastra inggris brapa ya…?????????

  103. awand
    Januari 30, 2010 pukul 2:07 pm

    ya ne kasih tahu dund,,, bwat biaya masukny…..q dr jambi…tp mu kul d unud,, d fak. sastra

  104. awand
    Januari 30, 2010 pukul 2:09 pm
  105. Februari 1, 2010 pukul 11:34 am

    skarang sy sdh dpt formlirx.sy siswa dr SMAN 2 RANTEPAO KAB.TORAJA UTARA SULSEL.Sy ingin msk fakultas kedok. umum lewat jalur khusus/jalur kemitraan dari PMDK ,tp kndlx pengiriman frmlr i2 lwt mana yah?? tlg cpt krim komenx

  106. yuri-chan
    Februari 2, 2010 pukul 3:42 pm

    buat test tulis pmdk itu biasanya diadain dimana ya ka ?

  107. hendra
    Februari 3, 2010 pukul 1:50 pm

    facultas teknik computer ada ga…?

  108. Februari 9, 2010 pukul 12:54 pm

    tes potensi akademik dan tes prestasi akademik nya diadakan dimana? saya pelamar pmdk dri jkt.thanks y…

  109. cherlosa
    Februari 16, 2010 pukul 11:12 am

    ada contoh contoh soal pmdk tdk? trims

  110. iam pangestu
    Februari 18, 2010 pukul 3:32 pm

    saya adalah salah satu pendaftar d pmdk unud tahun 2010 ini,d persyaratn tanbahan yang kami daptkan adalah harus menyertakan surta keteragan asli dari dokter spesialis mata yang menyatakan tidak buta warna tpi saya buta warna hijau,,apakah itu berpengaruh untuk d diskualifikasi d pmdk unud,

  111. baba
    Maret 8, 2010 pukul 5:06 am

    bole minta kisi2 pmdk fk ekonomi ga..
    bekisar apa aja yang keluar, ??
    thanxxx

  112. gek eka
    Maret 10, 2010 pukul 11:01 am

    minta info tentang syarat masug di HI unudnya dunk…

    denger2 ngadain interview yya..?

  113. azzam
    April 1, 2010 pukul 5:54 pm

    maz tlg ksh inpormasi yg lengkap ttg biaya fakultas Teknik Inpormatika yg lengkap ya makasih?

  114. ilham
    April 19, 2010 pukul 3:45 am

    ohh yaa saya pngn tau donk onfo tentang tekhnik informasinya….??
    tlong yahh….

  115. kartina
    April 20, 2010 pukul 6:39 am

    minta info untuk PMDK unud thun 2010 untuk gelombang ke 2. fakultas apa saja yang masih di buka? persyaratannya apa saja? selain itu minta info tentang UNPTN nya juga donk….thanks before

  116. habibi
    Mei 2, 2010 pukul 3:16 am

    lo” BlH tau cara gmNa cara kiTa maSuk n kulih d unud…kapan buka X????

  117. agus
    Mei 5, 2010 pukul 4:07 am

    minta info pmdk unud ekstensi FE dunkzz….???
    and Mnta syarat pendaftaranya….?

  118. Destya
    Mei 11, 2010 pukul 4:13 pm

    Gmn ya cari info lngkap msk unud dan biaya2nya? Klo dr luar daerah gmn? Thanks.

  119. moch.h.anugrah p.
    Mei 14, 2010 pukul 1:59 pm

    aq bernama lengkap moch.h.anugrah p. aq perlu informasi lbh lengkap pendaftaran d universitas udayana dan aq informasinya lbh tau karna sy yg bernama moch.h.anugrah p.pingin msk universitas udayana dan mengambil jurusan sastra inggris.dan tanggal dan bln berapa penerimaan siswa baru dan aq minta syarat pendaftaran.

  120. silvi
    Mei 17, 2010 pukul 10:39 am

    ada nggak teknik industri???? ato jur broadcast???

  121. moch.h.anugrah p.
    Mei 18, 2010 pukul 9:19 am

    aq minta tentang infonya pmdk unud.dan saya boleh tau berapa biayanya masuk fakultas sastra.

  122. moch.h.anugrah p.
    Juni 5, 2010 pukul 9:57 am

    aq minta infonya bgmana cara kt masuk kuliah d universitas udayana klau blh tau kpn d buka pendaftarannya

  123. anggun
    Juni 15, 2010 pukul 5:09 am

    kirimin info tentang jurusan ekonomi dong….. juga biaya administrasinya yaaaa, thanks

  124. moch.h.anugrah p.
    Juni 17, 2010 pukul 7:04 am

    kpn penerimaan mahasiswa baru aq lbh tau lagi info pmdk

  125. RICKY
    Juli 17, 2010 pukul 6:19 am

    rincian biaya daftar ulang maba bs dilihat dimana,..??
    saya lihat di websitenya kok gag ada??
    mohon bantuannya,…

  126. RICKY
    Juli 17, 2010 pukul 6:24 am

    rincian biaya daftar ulang maba jalur SNMPTN bs dilihat dimana,..??
    saya lihat di websitenya kok gag ada??
    mohon bantuannya,…

  127. ayu
    Juli 26, 2010 pukul 10:08 am

    Selamat Sore

    Saya jurusan pariwsata politeknik negeri bali D3, apa bisa melanjutkan ke Jurusan pariwisata Unud dari D3 di poltek? Mohon info ya ? saya pingin banget sekolah unud? mohon info nya ya?

    Trima kasih

  128. CHRISTIAN ADIPUTRA
    Agustus 9, 2010 pukul 11:38 am

    biaya PER SMESTER fk unud skitar brapa JT???
    TRUS BIAYA SUMBANGAN MSK BRAPA???

    UNUD MENERIMA REKOMEDASI DARI DAERAH NGGAK????
    TLNG INFORMASINYA YA>>>>>THANKS

  129. widya
    November 19, 2010 pukul 7:10 am

    denger – denger unud akan ngadain try out PMDK yaw..?
    bleh tw informasi lbih lanjut ga?

  130. Desember 7, 2010 pukul 8:47 am

    Selamat siang,
    Sebuah kekuatan baru yang baik dan akan
    saya pertanggung-jawabkan disini sebagai langkah awal
    yang disempurnakan dan menuju hal-hal yang dapat dikerjakan
    dengan baik sekali

  131. henny nur indah
    Januari 23, 2011 pukul 5:03 am

    asalamualaikum..
    saya pngen masuk unud nie…
    persyaratannya apa aja iahh??

  132. henny nur indah
    Januari 23, 2011 pukul 5:06 am

    oia pendaftarannya buka mulai kpan iah??

    • lindy 12345
      April 12, 2011 pukul 6:49 am

      mohon beritahu pendaftaran siswa baru

  133. tyy
    Februari 6, 2011 pukul 3:42 am

    .ty di jawa barat pengen tahu dong cara” masuk khe udyana ?
    .terus di udyana ada jurusan matematika gak ?

  134. Maret 2, 2011 pukul 11:10 am

    UNUD,, kasih informasi yang lebih banyak lagi donk..
    aku pengen jadi mahasiswanya UNUD..

  1. Februari 19, 2009 pukul 12:31 pm

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: