Beranda > UM UGM > UM UGM sudah didepan mata!

UM UGM sudah didepan mata!

13 APRIL!!!

Hayoo.. siapa yang mau ikut UM UGM nih? Pasti udah pada dag dig dug (btw saya ga ikut). Gimana persiapan kalian? Udah mesen tiket pesawat mulai dari sekarang? Trus udah tau mau nginep dimana? (buat yang tes di luar wilayahnya).

Sebenernya Kalo buat info hotel di jogja udah di sertakan di websitenya UGM. Tapi kalo yang blum sempat liat, bisa juga diliat disini.

  1. Hotel Puri Artha
    JL Cendrawasih No 36, Tlp. 0274-563 288
  2. Novotel Hotel Yogyakarta
    Jl. Jendral Sudirman 89, Tlp. 0274-580 930 fax. 580 931
  3. Hyatt Regency Yogyakarta Hotel
    Jl. Palagan Tentara Pelajar, Tlp.0274- 869123, fax 869588
  4. Yogyakarta Plaza Hotel
    Jl. Affandi/Gejayan Colombo. Tlp 0274 584 222 fac 584 200.
  5. Mutiara Hotel
    Jl. Malioboro 18, Tlp. 0274-563814
  6. Sriwedari Hotel & Cottage
    Jl. Laksda Adisucipto, Tlp 0274-588288
  7. Ibis Malioboro Yogyakarta
    Jl. Malioboro No. 52-58, Tlp 0274- 516974.
  8. Mendut Hotel
    Jl. Pasar Kembang No. 49, Tlp . 0274-563435
  9. Arjuna Plaza Hotel
    Jl. P. Mangkubumi 44, Telp : 513063, 561862
  10. Agung Mas Hotel
    Jl. HOS.Cokroaminoto 108, Tlp. 515376, 514897
  11. Istana Hotel
    Jl. HOS. Cokroaminoto 100. Tlp. 0274-514972, 512549
  12. Wisma LPP Pendidikan Perkebunan
    Jl. Demangan Baru No. 8, Tlp : (0274) 588380, Fax : 588908
  13. Hotel Cakra Kembang
    Jl. Kaliurang Km. 5,5 No. 44 , Tlp : 563088, Fax : 386807
  14. Ishiro Kencana Hotel
    Jl. Kaliurang Km. 4,2. Tlp : (0274) 520230, Fax : 520363.
  15. Pondok Seturan
    Jl. Seturan, Telp : (0274) 485629, Fax : 486633 .

Nah, kalo semuanya sudah tersiapkan, kini saatnya kalian siapkan mental. Rajin berdoa, rajin latihan soal, dan istirahat yang cukup aja. Ga usah deh “gawat-gawatan”, toh juga UMnya mulai tanggal 13 April. Jadi udah deket banget. Mendingan pelajarin soal2 UM UGM yang taun2 lalu aja, mumpung masih ada waktu.

Untuk Latihan Soalnya, bisa download di

Kumpulan Prediksi Soal UM UGM 2008 (Updated Version)

Untuk spesifikasi / Komposisi soalnya, bisa dilihat di sini

Sebenernya Tes Potensi di UM itu penting ga sih? (saya gak tau). Kalo penting, lebih baik siapkan juga untuk tes potensi itu (seperti tes iQ). Caranya, istirat yang cukup, ga boleh stress, dan kalo bisa latihan jawab2 soal psikotes supaya kita tau model2 soal psikotes. Ga perlu beli buku psikotesnya koq.. Tinggal surfing aja di internet. Beberapa website yang saya tau sih ada

1. http://tes-iq-indonesia.tripod.com/index.php

2. http://www.psychtests.com (english version)

3. http://www.2h.com/index.html (english version)

4. http://www.iqtestforfree.com/ (english version)

5. http://www.highiqsociety.org/iq_tests/ (english version)

Kayanya cuma itu info yang bisa saya berikan. Hehehe.. Pokoknya SEMANGAT teman!! Don’t give up. Good Luck!

Kategori:UM UGM Tag:, , , , ,
  1. April 9, 2008 pukul 11:55 pm

    hahaha,,,, tiga hari lagi ya!! Gue juga ikut, di BSD Tangerang, IPS tapi… lu IPA yah? Saling mendoakan ya… semoga kita lulus dan masuk fakultas yang terbaik untuk diri kita masing-masing…. amiiiiin…..

  2. anggy
    April 11, 2008 pukul 8:07 am

    saling mendeoakan agar qt bs masuk

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: