Beranda > PMDK UNUD > Download Formulir Pendaftaran PMDK Unud 2010

Download Formulir Pendaftaran PMDK Unud 2010

PERSYARATAN SELEKSI CALON MAHASISWA

MELALUI JALUR PENELUSURAN MINAT DAN KEMAMPUAN (PMDK)

UNIVERSITAS UDAYANA TAHUN 2010

Dalam rangka memilih calon mahasiswa baru yang mempunyai kemampuan akademik untuk mengikuti dan menyelesaikan studi di perguruan tinggi dengan baik dan sesuai batas waktu yang ditentukan, maka perlu adanya proses seleksi. Sistem seleksi penerimaan mahasiswa baru di Universitas Udayana terdiri dari 2 (dua) sistem seleksi, yaitu Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) dan Penelusuran Minat dan Kemampuan (PMDK). SNMPTN dilaksanakan secara serentak oleh beberapa Perguruan Tinggi Negeri di Indonesia sedangkan PMDK Universitas Udayana dilaksanakan secara mandiri.

Prestasi yang dipertimbangkan dalam seleksi PMDK adalah prestasi akademik dan ekstra-kurikuler termasuk prestasi bidang olahraga dan seni. PMDK-UNUD tahun ini terdiri dari 2 (dua) jalur, yaitu Jalur Umum dan Jalur Khusus. Jalur Umum dibuka untuk semua program studi dan diperuntukkan bagi lulusan SMA/SMK tiga tahun terakhir (2008, 2009 dan 2010) yang mempunyai prestasi akademik atau ekstra kurikuler tertinggi di sekolah atau di luar sekolah. Prestasi yang menonjol di bidang akademik maupun ekstra kurikuler dari siswa-siswa di SMA/SMK merupakan prediktor keberhasilan yang baik bagi seseorang di Perguruan Tinggi. Jalur Khusus pada tahun ini hanya dibuka untuk Program Studi Kedokteran Umum dan diperuntukkan bagi lulusan SMA/SMK tiga tahun terakhir (2008,2009 dan 2010) yang memiliki kemampuan akademik untuk mengikuti dan menyelesaikan pendidikan tinggi dengan baik. Persyaratan seleksi Jalur Khusus pada umumnya sama dengan seleksi Jalur Umum ditambah dengan beberapa tambahan persyaratan khusus.

Untuk informasi lebih lengkap dan mengisi Form Pendaftaran dapat di unduh (download) dengan mengklik link pada tulisan di bawah : panduan-pmdk-unud-tahun-2010

including :
Formulir pendaftaran
Biaya pendidikan
Daya tampung dan pelamar masing2 prodi
Program Studi yang tersedia
and more

source : http://baa.unud.ac.id/ind/pengumuman/pmdk/

About these ads
Kategori:PMDK UNUD Tag:, , ,
  1. chibi
    Januari 9, 2010 pukul 1:13 pm | #1

    panduan PMDK yang taon 2010 koq kosong ya……..???
    jadi bingung ……

  2. Rijal
    Januari 11, 2010 pukul 8:05 am | #3

    tes PMDKnya langsung di unud ya………………???????????? napa ngak diskul masing2 aja………..?????

  3. eccha
    Januari 11, 2010 pukul 9:53 am | #5

    arigatou bro =]

  4. ficill
    Januari 15, 2010 pukul 4:40 am | #7

    klo yg dari luar pulau ea pa syarat2 nya????

    pa sama aja????

  5. ficill
    Januari 15, 2010 pukul 4:46 am | #8

    DIBALESS EA!!!!

    ARIGATOOOO

  6. ni made ayu anggreni wedayati
    Januari 16, 2010 pukul 9:35 am | #9

    kak…maaf disekolah saya formulirnya belum dapat bagaimana cara download lewat internet???

  7. gungmirah
    Januari 20, 2010 pukul 5:53 am | #10

    thanks yah informasinya,,,,,,,,,,,,

    ry tdi qhu nyariind formulirnya tapi ru ketemu karank………
    hehe,,, thanks bgt yuphh…………

  8. Februari 1, 2010 pukul 10:18 am | #11

    aq mau msk jlr khusus pmdk,tp ko’furmulirx download tidak tampil

  9. whendy
    Februari 2, 2010 pukul 9:07 am | #12

    persyaratan pmdk itw ap aja.,???

  10. Februari 3, 2010 pukul 12:04 pm | #13

    sy siswa dari SMAN 2 RANTEPAO KAB.TORAJA UTARA SULSEL,Dan sy sdh dpt frmlr untk jalur bebas tes/Pmdk.Skrng sy ingin msk Fak.Kedokteran tapi kendalanya pengiriman frmlr lewat apa??? tlg sgr bls

  11. faisal
    Februari 5, 2010 pukul 3:45 am | #14

    gmna ma yg jauh????
    pa da ruang tuk nginep???

  12. zhii
    Februari 6, 2010 pukul 9:08 am | #15

    kok gak ad 4mulirnya??

  13. phyt
    Februari 7, 2010 pukul 8:06 am | #16

    syarat nilai nilai untuk masuk fakultas kedokterannya gimana????

  14. Februari 9, 2010 pukul 2:02 pm | #17

    kok download formulir pmdk susah bgt yah???

  15. didit pw
    Februari 12, 2010 pukul 5:16 am | #18

    kalau dari luar propnsi Apakah tesnya juga di UNUD

  16. made wisnuadi putra
    Februari 12, 2010 pukul 9:29 am | #19

    bli BEM akses formulir pmdk unud nya lwat mana ya? kok ga ketemu2?

  17. arif g
    Februari 15, 2010 pukul 4:47 am | #20

    aq dulu skul d padang… angkatan 2009
    kalo yang tamatan taon 2009 gimana cara daftarnya kk ????

  18. NUNUNG SRI AGUSTINI
    Februari 17, 2010 pukul 10:52 am | #21

    BAGAIMANA MENDpTKAN BEASISWA DI UNUD

  19. NUZA
    Februari 17, 2010 pukul 10:54 am | #22

    HAI

  20. theo
    Maret 2, 2010 pukul 7:32 am | #23

    cr..isi fomulirnya g mn??????

  21. Maret 9, 2010 pukul 8:40 am | #24

    kak kok ujian nya di unud???? aku ni anak jatim trus gmana dong???

  22. dede
    Maret 11, 2010 pukul 10:58 am | #25

    hmmmmm..ini yang snmptn formulirnya yag mana?

  23. uLy
    Maret 18, 2010 pukul 11:04 am | #26

    Mau nanya mas , saya kan sudah kuliah di salah satu perguruan tinggi Negeri di padang-sumbar. Jadi , bisa nggak ya saya ikut PMDK ???

    Klo seandainya nggak bisa, ntar UNUD ada kan dalam daftar Universitas yang bakalan di pilih pas SPMB ??????

    Tolong beri solusi …..
    terimakasih ….

  24. angga regina marta
    April 15, 2010 pukul 4:27 am | #27

    klo qt tamatan 09 krg mw daftar gmn cr’y iiyach ?
    bngung , ,
    mw nyrii hukum . .
    tlng info’y dounkz .

  25. heigy mutiha
    April 16, 2010 pukul 3:40 am | #28

    tu pmdk ny,,
    gag boleh boat ank alumni, yg lulus taon 2009???
    kok gag ad ktrngan n penjelasan nya????

  26. Stella Jeanette
    April 30, 2010 pukul 4:46 am | #29

    kalau SPMB for UNUD masih di buka gak yah? kira2 tanggal berapa? thanks :) mohon di email ya, saya dari Papua, pengen kuliah di UNUD.
    Great, Stella

  27. Mei 6, 2010 pukul 4:08 am | #30

    damamama…jeng jeng jeng..
    liat nie blog qu…
    heheheeh
    help me bwat ngdesain yg bagus donk>.
    amatiran banget nie…hehehe

  28. lasma
    Juli 14, 2010 pukul 1:42 am | #31

    kak…saya mau tnyaa…
    pmdk gelombang k 3 kpan dbka?
    trus pa saja jrusan’y?
    tlg dblz yaa…

  29. Budhi
    Juli 17, 2010 pukul 7:02 am | #32

    kapan pmdk gelombang 3 di unud??? tlg dibls. penting menyangkut msa depan :)

  30. moch.h.anugrah p.
    Juli 20, 2010 pukul 10:41 am | #33

    kira2 kpnya ada pendaftaran gelombang kedua di universitas udayana dan tanggal berapa ada gelombang kedua tes pmdk aq bernama moch.h.anugrah p.dan aq tinggal d makassar sulawesi selatan beritahukan aq sebelum tes pmdk d mulai.

  31. tila
    Oktober 22, 2010 pukul 5:33 am | #34

    ad tidak yg bebas tesnya ????
    klo ad ap sj prsyrtannya ?????

  32. sena
    November 22, 2010 pukul 6:07 am | #35

    KK MANA PENDAFTARAN 2011nya???

  33. I Gede Mahista
    Desember 5, 2010 pukul 3:27 am | #36

    ka kalo fakultas hukum nilai dari SMA yang harus ditunjang paaan ja??
    maksih…

  34. I Gede Mahista
    Desember 5, 2010 pukul 3:28 am | #37

    trus kalo dri luar pulau da syrat” lain gk yang hrus di penuhi??

  35. Desember 7, 2010 pukul 8:49 am | #38

    Selamat siang,
    bahawa semua yang pernah terjadi dapat melalui proses pengetahuan dan Ilmu yang baru

  36. Desember 7, 2010 pukul 8:52 am | #39

    Selamat siang,
    …dan baru kali ini saya senang berkenalan dengan saudara-saudara mahasiswa dan mahasiswi semua di Universitas Udayana Fakultas Hukum di Bali, Indonesia

  37. gabby
    Januari 9, 2011 pukul 10:45 am | #40

    cara pendaftaran pmdk pertama kalitu
    mbyar dulu atolagsung registrasi awal sih????

    kk gag ada keterangannya

  38. Maret 17, 2011 pukul 4:21 pm | #41

    untuk program bidik misi kapan dokumennya mau di kirim bos..???

  39. Mei 14, 2011 pukul 12:19 pm | #42

    eang kut axcelarasi peluang’a bwt lu”z lwat jLur PMDK rpa persen ea…??

  40. Mei 29, 2011 pukul 1:51 am | #43

    salam sukses

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: