Arsip

Archive for the ‘All About UN’ Category

Download Panduan UN 2009

Januari 4, 2010 1 komentar

Panduan Ujian Nasional tahun 2010 belum diterbitkan oleh puspendik, jadi yang mau belajar, bisa menggunakan panduan tahun 2009. Biasanya sih sama aja, paling ada beberapa saja yang berubah.
Panduan ini berisikan semua mata pelajaran yang diujikan, seperti matematika, bahasa indonesia, bahasa inggris, fisika, kimia, biologi, ekonomi, hingga bahasa Jerman.

link untuk downloadnya : Download Panduan UN 2009

sumber : http://puspendik.info

Kategori:All About UN Tag:, ,

Kisi-kisi Ujian Nasional 2010 SMA, SMP, SD

Januari 4, 2010 4 komentar

Hi,, daincredible ™ is back! Tahun 2008 dulu, blog ini dibuat bertepatan dengan detik-detik ujian nasional. Jadi inget, waktu itu saya sibuk belajar, browsing buat soal-soal, prediksi, kisi-kisi, dll. And it’s work, I passed it .

After that, saya kuliah di STP Nusa Dua Bali, jadi sudah sangat jarang update blog lagi (kalaupun ada, pasti cuma posting tugas2 kuliah, maklum kuliah sibuk ). Tapi ternyata, masih saja ada yang mengunjungi blog ini untuk mencari info tentang UN, padahal ada beberapa data yang sudah tida exist (jadi merasa bersalah).

Nah, untuk itu, mungkin tidak ada salahnya saya kembali membantu menyebarkan info-info tentang Ujian Nasional khususnya untuk tahun 2010. This is it, KISI-KISI UJIAN NASIONAL 2010, feel free to download.

SEMANGAT !!

download kisi-kisi UN 2010

NB :
kisi-kisi ini berisikan standar kompetensi lulusan dan kemampuan yang diuji pada masing-masing mata pelajaran yang diujikan yang dapat dijadikan acuan untuk belajar.

Jawaban Soal Ujian Nasional SMA Tahun 2008 Paket A Kode Soal : 27 (THE END)

April 22, 2008 48 komentar

BAHASA INDONESIA

1-50

b d a e d b e a a b

e e c b e a a e a e

b b d a b d d c b a

b b c d d d e c e a

c b b c c b b a a d

MATEMATIKA

1-40

b c b c b d d b e c

b d c b c d c a b b

e a e b c d b a a d

c b a b d d c d e c

BAHASA INGGRIS

1-50

a b b b e a d c c b

c a c a e d d c e d

d c b d c b e e a b

e b e b b a e e b a

a e b a e a b c e e

KIMIA

1-40

d d b c d d b c e d

e d d e c b b c e b

a b c e a c b b d b

b b b e b d e b d c

FISIKA

1-40

b a e b c c b a c a

d c b a a d a c a e

a a e e a b d c c b

d d b d b a a c b a

BIOLOGI

1-40

e b c b b c e c b a

c d e b a e a b a e

a b c c c d b c b a

e d d a b b c c d a

NB : Ini bukan bocoran, tapi jawaban saya yang tadi.. he.. doakan mudah2an banyak yang bener.. paling ga, lulus aja deh.. 🙂

*kayanya kode soal tiap provinsi beda deh..

*UN TAMAT

Detik-detik Ujian Nasional 2008, berburu bocoran

April 20, 2008 21 komentar

Ujian Nasional tinggal hitungan jam. Sejak artikel ini di posting, entah tinggal berapa jam lagi “hari mematikan” itu akan tiba.

Kenapa saya sebut mematikan, karena kelulusan kita hanya ditentukan 3 hari itu saja. Sungguh aneh, ditambah dengan mata pelajaran yang juga “mematikan”. Contohnya saja jika seseorang ingin melanjutkan ke fakultas farmasi karena ia tidak menyukai fisika. Nah, kalau saja ia tidak lulus di mata pelajaran fisika itu, sudah tentu tidak ada harapan lagi untuk melanjutkan ke fakultas farmas.

“Makanya belajar yang rajin! Masa gitu aja ga bisa..” mungkin begitu anggapan beberapa orang yang tidak tahu apa-apa. Kami sungguh diberikan “syok terapi” oleh pemerintah. Bayangkan saja, pemberitahuan ditambanya pelajaran yang diujikan baru diumumkan saat kami sudah kelas 3 sma. Tentu saja persiapan kami jadi tidak maksimal.

Apa yang terjadi sekarang? Tentu saja semakin “menakutkannya” UN, semakin pintar siswa-siswanya (maksudnya pintar menyontek, membeli jawaban, dsb). Semakin banyak situs-situs yang memancing pengunjung dengan keyword “bocoran”, padahal sesungguhnya di situs itu tidak akan ada yang namanya bocoran jawaban UN. Yang ada pasti kisi-kisi, prediksi, atau apalah itu.

Namun, bagaimana ketatnya pengawasan soal UN, pastilah ada beberapa soal yang sudah “bocor”. Siapa sih yang matanya tidak hijau jika disodori uang ber jut”. Yah, kita lihat saja nanti apa yang bisa kita perbuat. Mungkinkah ada jawaban turun dari langit?

Let’s do it! semangat! Belajar yang rajin, kalo nyontek jangan sampe ketahuan, jangan pelit” dengan temen (banyak yang bilang kalau memberi contekan kepada temen akan merugikan diri mereka sendiri, tapi akan lebih kasihan lagi kalau sampai TIDAK LULUS)

Kalo punya bocoran, boleh di share.. he.. tapi kayana ga ada yang punya deh ..

Pokoknya berusaha dulu! SEMANGAT SEMANGAT SEMANGAT SEMANGAT SEMANGAT SEMANGAT SEMANGAT SEMANGAT SEMANGAT SEMANGAT SEMANGAT SEMANGAT SEMANGAT!!!!!

*baca juga : NEW and HOT ! Jawaban Soal Ujian Nasional SMA Tahun 2008 Paket A Kode Soal : 27

NEW! DOWNLOAD KISI-KISI / PANDUAN MATERI UJIAN NASIONAL 2008 SMA IPA, IPS, BAHASA dan SMK, SMP,

Februari 20, 2008 44 komentar

Akhirnya puspendik.com menguplod kisi-kisi UN 2008 setelah sekian lama saya nanti-nanti. We need this! Tentunya tidak lupa saya share ke teman2 senasib seperjuangan di blog ini. Disini saya tidak mengubah download linknya, jadi download link nya masih sama dengan download link puspendik.

Untuk download, tinggal klik kanan pada filenya, lalu klik save link as. Feel free to download. Semoga sukses. Wish me luck buat PMDK di Unud ya guys!

*dama

Baca selanjutnya…

DOWNLOAD LJK UJIAN NASIONAL 2008 SMP, SMA, SMK

Februari 16, 2008 31 komentar

New! LJK buat latihan menghadapi Ujian Nasional 2008. Benernya sih gak penting-penting amat, tapi yahh ga ada salahnya juga buat di share. Hmm, LJK ini masih dalam format .zip, jadi perlu di extract terlebih dahulu. Abis itu boleh di print. Kayanya sih ga masalah kalau LJK ini di print untuk keperluan pribadi, karena dari situs puspendiknya sendiri mengklaim kalau LJK ini memang di buat untuk latihan menghadapi Ujian Nasional untuk SMP, SMA maupun SMK.

Kalau kalian punya buku kumpulan soal UN gitu, ada baiknya print aja LJK ini, trus latihan menjawab soalnya di LJKnya. Anggap aja sebagai pengayaan supaya fasih menggunakan LJK (saya aja blum fasih 🙂 )

File Lembar jawaban Komputer ini dalam format .jpg . Download linknya saya pake yang asli aja. Supaya ga dibilang membajak. hehehe.. saya kan cuma share, bukan mencari keuntungan.

Oke frenz? Selamat mencoba.. sukses buat kita semua..

DOWNLOAD LJK UJIAN NASIONAL 2008 SMP, SMA, SMK 

boleh download boleh nggak. kalau ngerasa ga perlu ya ga usa download..  he he hee

update UN 2010 : Kisi-kisi Ujian Nasional 2010 SMA, SMP, SD

Pemantapan Provinsi Ujian Nasional 2008 : Bahasa Indonesia n Matematika

Februari 11, 2008 2 komentar

Pemantapan Provinsi Ujian Nasional 2008. Fiuh, akhirnya terlewatkan juga pemantapan Bahasa Indonesia n Matematikanya. Walaupun ga bisa jawab (banyak ngawur) tapi lega juga deh matematika yang merupakan salah satu mata pelajaran yang paling HOT ini terlewatkan juga. Gila banget, soal pemantapannya susah2 amir. waktu 2 jam aja ga cukup. Matematika yang tahun lalu cuma 30 soal sekarang jadi 40 soal. Gila ga tuhh! Banyak sih yang bilang soal pemantapan emang lebih sulit dari soal UN aslinya. Mudah2an aja soal UN ga separah soal pemantapan. Hmm.. ngomong2 posisi duduk, posisi duduk saya sangat amat strategis. SESUAI BANGET DENGAN PREDIKSI DENAH TEMPAT DUDUK DAN PAKET SOAL UN 2008 yang udah pernah saya post di waktu yang lalu. It’s really work! tapi sayangnya, temen2 juga pada ga bisa ngerjain.. jadi.. Yah.. PASRAH

Kategori:All About UN Tag: