Arsip

Archive for the ‘News’ Category

Informasi : Persyaratan, Kriteria Penilaian dan Jadwal Pelaksanaan PMDK Universitas Udayana (Unud) 2010

Januari 7, 2010 27 komentar

YES, buat yang mau masuk di Unud, baca dulu persyaratan dibawah ini. Untuk formulir pendaftarannya bisa di download di :

Download Formulir Pendaftaran PMDK Unud 2010

Persyaratan Umum

  1. Setiap siswa SMA/SMK diperkenankan mengikuti seleksi PMDK UNUD, asalkan nilai setiap mata pelajaran pada rapor yang disyaratkan tidak kurang dari 6,0 dan selama menjadi siswa tidak pernah tidak naik kelas. Khusus untuk pilihan Program Studi Arkeologi, Antropologi Budaya, Ilmu Sejarah, Sastra Indonesia, Bahasa dan Sastra Bali, Bahasa dan Sastra Jawa Kuna diperbolehkan nilai 5,0 untuk mata pelajaran Matematika, Fisika, Kimia dan Biologi.
  2. Siswa yang mendapatkan prestasi Olimpiade Tingkat Internasional/Nasional Bidang Studi Matematika, Fisika, Kimia, Biologi, Komputer, dan lainnya yang sesuai dengan program studi pilihan dapat dipertimbangkan lulus seleksi secara langsung oleh Panitia Seleksi dengan Surat Keputusan Rektor.
  3. Mengisi Formulir Seleksi (Lampiran 1) secara lengkap dengan menggunakan tinta hitam dan huruf kapital, serta telah mendapat persetujuan dari orang tua/wali siswa dan diketahui oleh Kepala Sekolah dengan membubuhkan tanda tangan dan stempel sekolah.
  4. Setiap siswa SMA/SMK hanya diperkenankan memilih satu Program Studi (Lampiran 2) melalui jalur PMDK
  5. Mengisi Form Surat Pernyataan Kesediaan Membayar Biaya Pendidikan (Lampiran 3)
  6. Melampirkan fotocopy rapor kelas X (semester 1 dan 2), Kelas XI (semester 1 dan 2) dan kelas XII (semester 1), yang disahkan oleh Kepala Sekolah.
  7. Siswa SMA/SMK yang masih menggunakan sistem Kurikulum Berbasis Kompetensi (KBK) atau Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan (KTSP) nilai rapor yang digunakan hanya nilai kognitif saja (dalam bentuk numerik / angka).
  8. Mengisi Kartu Kendali dan Tanda Peserta PMDK 2010 (Lampiran 10).
  9. Setiap siswa membayar biaya pendaftaran sebesar Rp 300.000,- (Tiga ratus ribu rupiah) yang disetor/ditransfer ke Rekening Rektor Universitas Udayana Nomor : 145-00-0512598-0 pada PT. Bank Mandiri (Persero) Tbk. Lembar asli bukti setoran/transfer uang dilampirkan pada berkas lamaran.
  10. Melampirkan surat keterangan sehat (asli) dari dokter.

Baca selanjutnya…

PENGUMUMAN KELULUSAN UN 2008

Juni 15, 2008 4 komentar

SAYA LULUS!!

TOTALNYA 56.8

THX GOD, THX ALL

Kategori:News

Saya tidak lulus PMDK

April 30, 2008 2 komentar

nothing to say..

nothing to do..

Kategori:News

Detik-detik Ujian Nasional 2008, berburu bocoran

April 20, 2008 21 komentar

Ujian Nasional tinggal hitungan jam. Sejak artikel ini di posting, entah tinggal berapa jam lagi “hari mematikan” itu akan tiba.

Kenapa saya sebut mematikan, karena kelulusan kita hanya ditentukan 3 hari itu saja. Sungguh aneh, ditambah dengan mata pelajaran yang juga “mematikan”. Contohnya saja jika seseorang ingin melanjutkan ke fakultas farmasi karena ia tidak menyukai fisika. Nah, kalau saja ia tidak lulus di mata pelajaran fisika itu, sudah tentu tidak ada harapan lagi untuk melanjutkan ke fakultas farmas.

“Makanya belajar yang rajin! Masa gitu aja ga bisa..” mungkin begitu anggapan beberapa orang yang tidak tahu apa-apa. Kami sungguh diberikan “syok terapi” oleh pemerintah. Bayangkan saja, pemberitahuan ditambanya pelajaran yang diujikan baru diumumkan saat kami sudah kelas 3 sma. Tentu saja persiapan kami jadi tidak maksimal.

Apa yang terjadi sekarang? Tentu saja semakin “menakutkannya” UN, semakin pintar siswa-siswanya (maksudnya pintar menyontek, membeli jawaban, dsb). Semakin banyak situs-situs yang memancing pengunjung dengan keyword “bocoran”, padahal sesungguhnya di situs itu tidak akan ada yang namanya bocoran jawaban UN. Yang ada pasti kisi-kisi, prediksi, atau apalah itu.

Namun, bagaimana ketatnya pengawasan soal UN, pastilah ada beberapa soal yang sudah “bocor”. Siapa sih yang matanya tidak hijau jika disodori uang ber jut”. Yah, kita lihat saja nanti apa yang bisa kita perbuat. Mungkinkah ada jawaban turun dari langit?

Let’s do it! semangat! Belajar yang rajin, kalo nyontek jangan sampe ketahuan, jangan pelit” dengan temen (banyak yang bilang kalau memberi contekan kepada temen akan merugikan diri mereka sendiri, tapi akan lebih kasihan lagi kalau sampai TIDAK LULUS)

Kalo punya bocoran, boleh di share.. he.. tapi kayana ga ada yang punya deh ..

Pokoknya berusaha dulu! SEMANGAT SEMANGAT SEMANGAT SEMANGAT SEMANGAT SEMANGAT SEMANGAT SEMANGAT SEMANGAT SEMANGAT SEMANGAT SEMANGAT SEMANGAT!!!!!

*baca juga : NEW and HOT ! Jawaban Soal Ujian Nasional SMA Tahun 2008 Paket A Kode Soal : 27

Tes PMDK Unud, berakhir meninggalkan stress

April 8, 2008 7 komentar

Akhirnya, tes pmdk unud berakhir juga. Ada yang ikut? Soalnya sih sebenernya simpel2 aja. Cuma tes psikotes (sejenis tes IQ gtu). Tapi buat FKnya ada juga tes 5 pelajaran (MIPA+Bahasa INggris). Soalnya itu gampang2 susah. Setidaknya tidak sesulit soal SPMB.

Tapi yang jadi masalahnya adalah.. Saingannya! banyak bgt.. Denger2 yang nyari FK sampe 900 lebih. Yah, tapi ga usah dipikirin deh. Toh juga tesnya sudah selesai.  Yang bisa kita lakuin cuma komat kamit alias berdoa!  Ask for the best 4 u.. 

Doain saya ya guys! Mudah2an bisa dpt di FK nya. Good luck to all of u!

oiya,, denger2 pengumuman PMDK Unudnya tanggal 28 April. Tapi ga tau juga kebenarannya. Yah.. Watch out aja..

       *daincredible*dama

Kategori:News

New! Informasi dan Download Formulir PMDK Universitas Udayana – Bali 2009

Februari 23, 2008 141 komentar

It’s time to think about your future! Benar sekali, selain UN pastinya kita-kita lagi bingung sama yang namanya nentuin universitas, mau kuliah dimana, trus mau cari jurusan apa. Nah, bagi kamu yang berminat buat cari PMDK di Bali, khususnya Universitas Udayana, i have the form for u to download.

Sebelumnya, bagi kamu yang ga tau apa itu universitas udayana (mungkin tdak bgitu beken di luar bali?), nih ada sedikit info dari situs resminya di http://www.unud.ac.id

Baca selanjutnya…

Cara Download Prediksi dan Soal UN di Ziddu.com

Februari 8, 2008 4 komentar

Banyak teman yang bertanya, gimana sih cara download prediksi UN dll ituw??

First of all, tentu aja kita harus buka download link nya terlebih dahulu. Mungkin kalian terkecoh terhadap form pengisian email . . padahal itu sama sekali ga perlu . . itu buat kamu yang mau merekomendasikan filenya ke temen2mu.. Jadi yang perlu kita perhatikan JUST bagian DOWNLOAD LINK!

enjoy..

Kategori:News